新着記事
今日は「子供パン、牛乳、ハンバーグデミグラスソース、ニョッキの豆乳クリームスープ」です。 ニョッキはイタリアのパスタの一種です。小麦粉とじゃがいもを練って作られていて、もちもちした食感が子供たちに大人気です。  
今日は「ごはん、牛乳、さんまのかば焼き、きんぴら、たぬき汁」です。 きんぴらには旬のれんこんを使いました。歯ごたえがよく、仕上がりました。
今日は「カレーライス、牛乳、小松菜のソテー」です。 小松菜は東京の小松川付近でよく栽培されていたため、この名前が付いたそうです。埼玉県でもたくさん栽培されていて、全国シェアは茨城県に次ぐ第2位です。ベーコン、コーンと一緒に彩も鮮やかなソテーにしました。
11月18日(火)に、低学年で持久走大会の試走を行いました。 当日は少し寒かったですが、子供たちは一生懸命走っていました。   持久走大会に向けて、子供たちは体育の時間やランランタイムに練習を重ねています。また、他の休み時間等も自主的に走っている児童も見られます。 本番は、11月29日(金)になります。悔いのないように頑張ってもらいたいです!